170
合同会社川瀬牧場 GYUGYU-TTO terrace 川瀬 保子さん【津別町】
家業を盛り上げながら、自己実現も諦めない
1965年津別町出身。夫の家業である和牛肥育を手伝いながら、2014年には東京農業大学オホーツクものづくり・ビジネス地域創生塾を第3期生として修了。2015年、自宅の隣に加工品の直売所兼カフェ「GYUGYU-TTO terrace」を開業。自家製の牛肉ソーセージのホットドッグなどを提供している。
170
家業を盛り上げながら、自己実現も諦めない
1965年津別町出身。夫の家業である和牛肥育を手伝いながら、2014年には東京農業大学オホーツクものづくり・ビジネス地域創生塾を第3期生として修了。2015年、自宅の隣に加工品の直売所兼カフェ「GYUGYU-TTO terrace」を開業。自家製の牛肉ソーセージのホットドッグなどを提供している。
北の☆女性たちへのメッセージ
日々家業に追われる毎日の中にも、きっとチャンスはあります。あきらめずに、どうしたら実現できるかを考え、チャンスを見逃さずキャッチしてください。私は、準備不足で苦労したことがたくさんあるので、情報を集めてその時に備えた準備をすることも大切だと思います。