149
株式会社アンジュ・ド・フロマージュ 代表取締役 西村 聖子 さん【黒松内町】
心を尽くしてつくったチーズやお菓子を、大切な人へ
2001年に札幌市内でサロン・ド・テ「パティスリー・アンジュ」オープン。紹介で出会った製造技術者と一緒に理想のチーズを求め、黒松内町に拠点を移し2011年に「アンジュ・ド・フロマージュ」を設立。
149
心を尽くしてつくったチーズやお菓子を、大切な人へ
2001年に札幌市内でサロン・ド・テ「パティスリー・アンジュ」オープン。紹介で出会った製造技術者と一緒に理想のチーズを求め、黒松内町に拠点を移し2011年に「アンジュ・ド・フロマージュ」を設立。
写真左から工房長の三浦豊史さん、西村聖子さん、販売・製造助手の足立唯さん、農場長の射場勇樹さん
北の☆女性たちへのメッセージ
途中まで順調にいっていたことが思わぬところで止まってしまうこともありますが、最初に決めた思いを状況に合わせて変えていきながらも最終的には形にしていく、また形にできなくともその過程が自分の納得に繋がれば、“良”として良いのではないかと考えます。